EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020

Новости Новороссии сегодня 29.11.2016: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 29.11.2016: новости последних часов, ситуация в городе. Согласно информации, предоставленной силовыми ведомствами ДНР, в воскресенье украинские подразделения подвергли огню пункт пропуска «Майорск», что недалеко от Горловки. Обстрел начался в семь часов вечера. Силовики использовали стрелковое оружие и пулеметы крупного калибра.


С шести вечера и до двух ночи украинская сторона непрерывно обстреливала районы Докучаевска, Ясиноватой, Горловки и окрестности столицы ДНР. В общей сложности Киев выстрелил по территории республики не менее полторы тысячи раз.

Основные удары украинских боевиков пришлись на села Ленинское, Саханка, Коминтерново, поселки Александровка, Широкая Балка, Трудовские. Также пострадала ясиноватская промышленная зона и окраины города Докучаевск. Кроме артиллерийских и минометных орудий, ВС Украины также задействовали автоматические станковые гранатометы, вооружение БМП и огнестрельное оружие. Всего по территории самопровозглашенной ДНР было выпущено около трехсот мин и снарядов крупного калибра.

Интенсивный обстрел стал причиной повреждения пяти объектов инфраструктуры на южных окраинах республики. Так, в селе Саханка от минометного огня пострадали здания почты, столовой, котельной, дома культуры и пожарного депо.

Киевская сторона продолжает нарушать условия Минских договоренностей, размещая на прифронтовой линии свою боевую технику. На окраинах города Марьинка было выявлено расположение трех минометных позиций. В селе Победа донецкие разведчики заметили две крупнокалиберные гаубицы Д-30, а в Красногоровке – четыре крупнокалиберных миномета.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 29-11-2016, 05:31

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости