EUR 79.22 USD 70.50
Курс валют на 04.07.2020

Новости Новороссии сегодня 26.11.2016: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 26.11.2016: новости последних часов, ситуация в городе. По данным сотрудников силовых ведомств ДНР, за сутки киевские силовики нарушили режим почти тысячу раз. Всего по территории республики было выпущено не менее двухсот мин, танковых и артиллерийских снарядов. К сожалению, прошлая ночь не обошлась без жертв – от огня Киева погиб один донецкий военнослужащий.


Обстрелы велись вдоль всей прифронтовой линии: по селам Коминтерново, Спартак, Саханка и Ленинское, поселкам Зайцево, Трудовские, Старомихайловка и Александровка, по окрестностям Докучаевска и промышленной зоне вблизи Ясиноватой. Первый выстрел прогремел около шести часов вечера, а последний – глубокой ночью. Помимо крупнокалиберных минометов и тяжелых орудий, украинские военные также использовали стрелковое и гранатометы оружие, а также вооружение боевых машин пехоты.

Интенсивные обстрелы разрушают инфраструктуру Донецкой народной республики, усложняя жизнь мирному населению. Так, попадание снаряда спровоцировало пожар в жилом доме в поселке Александровка. Повреждения также получило домостроение в Зайцево. Обстрел Старомихайловки стал причиной повреждения двух домов и местных линий электропередач. В результате более полутысячи домов остались без электричества.

Была также нарушена работа Донецкой фильтровальной станции вблизи города Ясиноватая. В настоящий момент на территории станции работают саперные бригады, занимающиеся разминированием. Известно, что в Докучаевске были повреждены два многоквартирных дома. Отмечается, что при обстреле городских кварталов силовики использовали крупнокалиберные пулеметы.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 26-11-2016, 05:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости