EUR 93.02 USD 79.68
Курс валют на 30.09.2020

Новости Новороссии сегодня 26.11.2016: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 26.11.2016. Украинские власти намерены отключить подачу воды на территорию самопровозглашенной ЛНР. По словам Георгия Туки, представляющего Министерство по делам оккупированных территорий, поставка воды в республику прекратится с началом календарной зимы.


1 декабря заканчивается срок действия соглашения с официальным Киевом. Более того, украинское правительство утверждает, что на ЛНР якобы висят непогашенные долги за поставленную воду. Однако у Туки есть сомнения касательно угроз Украины об остановке водоснабжения. Дело в том, что киевским властям придется лишить воды и населенные пункты, контролируемые ВСУ, а это может создать большие проблемы.

За сутки украинская армия дважды подвергла огню Луганскую народную республику. Обстрелы велись с направления поселка Станица Луганская по позициям военнослужащих НМ вблизи памятника «Князю Игорю».

Украинские силовики подвергли массированным обстрелам и территорию Донецкой народной республики. Всего было выпущено около двухсот мин, танковых и артиллерийских снарядов. От огня пострадало много населенных пунктов, расположенных в основном в прифронтовых зонах ДНР, районах Ясиноватой, Донецка и Докучаевска.

Ранее украинские масс-медиа распространили информацию о том, что ВСУ якобы удалось захватить завод в ДНР. Вчера донецкая сторона опровергла эту новость, заявив, что военные не отдавали украинцам свою территорию.

Украинская сторона заявила, что в скором времени жители прифронтовых населенных пунктов, находящихся под контролем ВСУ, получат буржуйки. Печи будут доставлены в районы, которые лишились газоснабжения из-за активных боевых действий.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 26-11-2016, 05:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости