Новости Новороссии сегодня 25.11.2016: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 25.11.2016. Согласно сведениям представителей оборонного ведомства, за сутки Военные силы Украины выстрелили по территории самопровозглашенной ЛНР семь раз.


Под огнем оказались позиции Народной милиции вблизи села Калиново. Огонь велся сразу с двух направлений – города Золотое и села Марьевка. При этом силовики использовали минометное орудие, автоматические станковые и противотанковые гранатометы. Таким образом они пытались спровоцировать луганских военнослужащих на ответные действия. С направления подконтрольного ВСУ села Новозвановка было выпущено более тридцати артиллерийских снарядов.

В ДНР ситуация сложилась несколько иначе. За ночь украинские боевики выпустили более трех сотен мин и снарядов, целясь по районам Ясиноватой, Донецка и Докучаевска. С шести вечера и до полуночи Киев непрерывно обстреливал территорию республики из тяжелых орудий. Всего было зафиксировано около полутысячи нарушений.

Под огнем оказались села Ленинское, Васильевка, Саханка, поселки Александровка, Старомихайловка, Трудовские, промышленная зона в районе Ясиноватой и окрестности города Докучаевск. Наряду с крупнокалиберными минометами и артиллерией, боевики также использовали стрелковое оружие, вооружение боевых машин пехоты и гранатометы.

В Луганскую и Донецкую народные республики прибыл конвой Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, который доставил гуманитарный груз. Всего на Донбасс прибыло более двух десятков автомобилей с медикаментами, пожарно-техническим имуществом и продуктами питания, в том числе и детским. Известно, что в скором времени российская сторона намерена поставить в ЛНР и ДНР лекарства на общую сумму до трех миллионов долларов.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 25-11-2016, 05:42

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости