Компания Volgabus создаст автобус для российских полярников

Для Антарктиды разработчики Volgabus создают автобус, на котором будут ездить российские полярники. Новый автобус от отечественных производителей заменит транспорт импортного производства, а также устаревшие советские образцы.

Алексей Бакулин – глава компании от организации «Клуб лидеров» принимал участие в экспедиции на Антарктиду. Участники экспедиции на белом континенте знакомятся с ситуацией, а также определяют, в какой поддержке нуждаются полярники.

В пресс-службе компании Volgabus сообщили, что занимаются разработкой транспортного средства на гусеничном ходу, которое приспособлено для передвижения в условиях сурового климата. Новый транспорт будет создаваться с учётом пожеланий полярников и в соответствии с программой импортозамещения. Разработчики хотят создать новинку из комплектующих российского производства.

Представители компании Volgabus планируют представить концепт автобуса для Антарктиды уже в середине следующего года. К тому же разработчикам ещё два или три года понадобиться для того, чтобы запустить серийное производство. Эксперты не исключают того, что российский снежный автобус станет беспилотным.

Ранее представители компании представляли свои разработки в области перевозки пассажиров. В частности, беспилотный пассажирский автобус MatrЁshka может стать транспортом для перевозки пассажиров во время Чемпионата мира по футболу.
Авто
Добавил: Алина 4-11-2016, 10:57




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости