EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Беспилотный автомобиль китайского автоконцерна Baidu будет создаваться на новой платформе

Представители китайского автоконцерна Baidu сообщили о том, что планируют сменить платформу для производства беспилотных автомобилей. Основой для беспилотника выступит электрокар EQ, который выпускает китайская компания Chery Automobile.

Издание Bussiness Inside стало одним из первых, сообщивших о намерениях автоконцерна Baidu сменить платформу для производства своего автомобиля. Позднее данную информацию официально подтвердили и в самом автоконцерне.

Как сообщается, автоконцерн Baidu планирует расширить своё сотрудничество с компанией Chery Automobile, взяв в качестве производственной платформы, для своего беспилотного автомобиля основу от электрокара EQ. До этого китайский автоконцерн использовал в своём производстве проект BMW третьего поколения.

Новый беспилотный автомобиль Baidu во время дорожного тестирования продемонстрировал четкое выполнение предписанных команд. Беспилотник по улицам Пекина проехал около тридцати миль.

По словам представителей автоконцерна, замена производственной платформы была выполнена с целью оптимизации затрат на производство автомобилей. Стоит отметить, что электрокар Chery EQ оснащён электродвигателем мощностью 57 лошадиных сил, при запасе хода 200 километров. Первые беспилотники от Baidu с аналогичными показателями могут появиться на рынках Китая в 2018 году.



 
Авто
Добавил: Алина 28-08-2016, 17:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости