EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

В автоконцерне «АвтоВАЗ» работают над усовершенствованием турбодвигателя

Николя Мор – президент автоконцерна «АвтоВАЗ» сообщил, что на предприятии постоянно работают над усовершенствованием турбированного агрегата. О новой разработке говорилось ещё, когда пост президента автоконцерна занимал Бу Андерссон, но проект не закрыли, несмотря на то, что сменилось руководство.

Над созданием турбодвигателя в компании начали работать с 2009 года, тогда автоконцерн вел сотрудничество с корпорацией Ricardo, затем проект на некоторое время приостановили, а в 2012 году снова запустили. Главой данного проекта является Олег Груненков.

В результате долгих и тщательных стараний со стороны инженеров «АвтоВАЗа» был создан гибридный автомобиль LADA Granta, оснащённый турбомотором. Как известно под капотом автомобиля стоит двигатель объёмом 1,3 литра с четырьмя цилиндрами. При этом мощность агрегата составляет 163 лошадиные силы. Однако мощность агрегата будет снижена до 149 «лошадок», это делается для того чтобы цена для покупателей не стала неприятным сюрпризом.

Новым разработанным двигателем планируют наделить автомобиль LADA Vesta и его спортивную модификацию. Данный тип двигателя разработчики «АвтоВАЗа» в будущем установят и на другие модели автомобилей.



 
Авто
Добавил: Алина 27-08-2016, 16:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости