EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Автомодель Jaguar D-Type была реализована за рекордные 21,8 млн. долларов

20 августа. Автомоделью Jaguar D-Type 55-го года выпуска устанавливается новый аукционный рекорд непосредственно для британских автомобилей. Общая стоимость составила около 21,8 миллионов долларов.

Нужно заметить, что продажа состоялась уже прошлой ночью. При этом RM Сотбис была сломана не одна, а две записи. Таким образом самое ценное авто Jaguar D-Type было реализовано с аукциона, где с молотка ушло за 21,8 миллиона долларов. Так транспортное средство стало, самым дорогим, когда-либо реализованным британцем на аукционе. Нужно заметить, что торги длились пятнадцать минут, на протяжении которых 4 коллектора боролись, претендуя на первую модель D-Type Jaguar, поставляемую в команду капера. Есть информация, что окончательная расценка составляла в пределах 20-25 млн. долларов. D-Type является теперь только четвёртым британским авто, которое попало в категорию лотов, реализуемых больше чем за десять миллионов долларов.

Как стало известно, XKD 501 улучшил прошлый аукционный рекорд для британца более чем на семь миллионов, сместив при этом Aston Martin DB4 GT 64-го года выпуска, проданного в декабре прошедшего года на аукционе, проведённого в Нью-Йорке. Вместе с этим CSX 2000, который был представлен первым как Shelby Cobra, смог собрать внушительную сумму, а именно 13,75 миллионов долларов. Для американского автомобиля это является новым аукционным рекордом, который был установлен в августе 2012-го года. Автомодель Ford GT40 Gulf тогда была реализована за 11,2 млн. долларов.




 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 20-08-2016, 14:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости