EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Тягач компании Volvo на рекордных заездах установит два мировых рекорда

Известный шведский автопроизводитель Volvo Cars планирует установить одновременно два мировых рекорда по скорости. От компании Volvo в рекордных заездах будет участвовать тягач The Iron Knight с 2400 лошадиными силами.

Этот тягач в простонародье именуется «железный рыцарь». На рекордных заездах управлять тягачом будет пилот Бёйе Овебринк.

Volvo The Iron Knight создавался на основе модели серии FH при этом автомобиль обладает специальным гоночным шасси. Кабина тягача выполнена из стекловолокна, имеет аэродинамику и улучшающий процесс охлаждения мотора.

Под капотом у The Iron Knight установлен шестицилиндровый двигатель мощностью 2400 лошадиных сил с объёмом на 12,8 литров. При этом крутящий момент «Железного рыцаря» способен достигать 6 тысяч Нм.

Работу автомобилю обеспечивает коробка передач, оснащённая программой, направленной на усиление сцепления и управления, а также в тягаче установлена трансмиссия i-Shift. Другие детали тягача The Iron Knight практически не имеют отличия от обычных моделей.

Как отмечается, предыдущий рекорд при разгоне с места на дистанциях 1000 и 500 метров принадлежит автомобилю компании Volvo, который получил прозвище «Дикий Викинг». Ему удалось преодолеть километровую дистанцию на скорости 158,8 километров в час.



 
Авто
Добавил: Алина 20-08-2016, 11:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости