EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Российские автолюбители отказываются от транспортных гольф-класса

3 августа. Экономные российские автолюбители во время кризиса пересаживаются на бюджетные автомодели, обходя сегмент С стороной. Автомобилисты побогаче больше не смотрят в сторону гольф-класса. Этому имеются свои аргументы.

В настоящее время стоимость прилично оснащенной модели хэтчбека С класса перешагнула психологическую отметку в один миллион рублей. Но к новой реальности готовы оказались далеко не все потенциальные покупатели. Аналитиками "Автостата" было подсчитано, что за первые текущие полгода реализации новых транспортных средств в данном сегменте снизились на 35 процентов, составив всего 58 000 экземпляров. Гольф-класс на сегодняшний день занимает долю примерно в 9,3 процента от общего объема реализаций. Это очень слабая цифра. Нужно заметить, что в 2011 году автомодели типа Kia C'eed, Renault Megane/Fluence, Ford Focus, VW Golf, Skoda Octavia и прочие подобные модификации, занимали сразу 35 процентов рынка новых транспортных средств.

Стало известно, что большинство покупателей не желают переплачивать за размер, а прочие предпочитают бюджетные паркетники типа Renault Duster, Captur, в виде равнозначной альтернативы гольф-классу. По итогам 1-го полугодия доля В-класса составила сорок один процент авторынка, а SUV - 37,5 процента.




 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 3-08-2016, 20:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости