EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Компании Tesla и SolarCity планируют объединиться

1 августа. Журналисты новостного портала РФ Dni24.com выяснили из сообщения агентства Reuters, что американский концерн Tesla Motors, занимающийся производством электромобилей, а также фирма SolarCity, которая специализируется на установке солнечных современных энергосистем, заявят в ближайшее время касательно своего слияния.

Вместе с этим отмечается, что SolarCity была создана собственная комиссия по рассмотрению перспектив этой сделки. В данном случае условия слияния на сегодняшний день пока не разглашаются. Компанией Tesla Motors в обмен на отдельную каждую акцию SolarCity предлагалось 0,12 - 0,13 собственной бумаги. Нужно заметить, что предложение приобрести SolarCity от Tesla Motors поступило в июне этого года. Данное предложение исходило от Илона Маска, являющегося главой Tesla Motors, а также представителем совета директоров SolarCity.

Нужно напомнить, что предприниматель имеет контрольные пакеты акций в данных двух компаниях. Согласно данным The Wall Street Journal, изначально говорилось касательно транзакции на сумму в 2,8 миллиарда долларов. В данном случае предусмотрели выплату около 27-28 долларов за каждую отдельную акцию SolarCity. Как стало известно, слияние обеих компаний предоставит возможность Маску консолидировать свои активы.




 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 1-08-2016, 15:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости