EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Компания Geely в России может прекратить сборку авто

30 ноября. Новостной интернет портал Dni24.com получил информацию, что китайская развивающаяся компания Geely собирается на территории Российской Федерации существенно сократить существующую дилерскую сеть, сократив при этом сборку своих автомобилей.

Вместе с этим производитель уведомил около 30 своих дилеров, что они не получат больше получать новые автомобили. В Российской Федерации у производителя всего присутствуют 94 официальных действующих дилеров, для 30 из которых прекращаются поставки авто. Кроме сокращения дилерской сети компания Geely может завершить производство своих авто на заводе Derways, находящемся в Черкесске. Это может произойти уже в будущем году.

Производитель вместо сборки авто в российском государстве намеревается окончательно перенести производство непосредственно на предприятие «Белджи», которое находится в Белоруссии. Один из дилеров отметил, что компания Geely уведомила существующую дилерскую сеть, что 30 дилеров будут переведены на сервисное обслуживание. Таким образом, они не смогут продавать новые автомобили, однако будут по-прежнему производить гарантийное обслуживание потенциальных клиентов, а также реализовывать запчасти. Стоит отметить, что с Derways производство будет переведено на «Белджи». При этом на черкесском предприятии теперь скорее всего вообще ничего не будут производить. Диллер не смог сказать, как будет дальше развиваться сотрудничество.




 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 30-11-2015, 09:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ