EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Генеральный директор компании Audi должен ускорить расследование по поводу скандала с выхлопными газами

Генеральный директор компании Audi должен ускорить расследование по поводу скандала с выхлопными газами

БЕРЛИН (Агенство новостей Рейтер). Представитель компании Audi сообщил, что необходимо как можно быстрее выяснить причины возникновения проблем с выбросами у лучших автомобилей класса люкс немецкого концерна Volkswagen Group, независимо от того, сколько людей для это потребуется.

«Генеральный директор Руперт Штадлер должен поторопиться с расследованием, независимо от того, сколько людей для это потребуется», - заявил в четверг Питер Мош, президент Производственного совета компании Audi и член влиятельного Руководящего комитета Наблюдательной комиссии, в сообщении, отправленном по электронной почте.

Представители компаний Volkswagen и Audi в прошлый четверг отправили уведомление американским властям, что в 85000 автомобилях с 3,0-литровыми дизельными двигателями V-6 было найдено неисправное оборудование для контроля за выбросами.

«В ходе расследования руководство нашей компании уже отстранило от работы двух инженеров», - сообщил Штадлер местной газете Donaukurier в интервью, опубликованном в четверг.

«Мы удивлены и шокированы, что в США с нашими автомобилями произошел подобный скандал», - сказал заместитель президента компании Audi Бертольд Хубер в совместном заявлении с Мошем. Хубер временно взял на себя все обязанности по управлению компанией, после того как уволился бывший генеральный директор концерна VW Group, Мартин Винтеркорн.

Компания Audi, на которую приходится около 40 процентов общей прибыли концерна, сейчас оказывает давление на Штадлера, который работает на нем уже около 25 лет и последние девять лет - в качестве генерального директора компании Audi.

Отвечая на вопрос газеты о потенциальных последствиях этого происшествия лично для него, 52-летний Штадлер заверил: "В настоящее время важнее всего узнать правду, и я не успокоюсь, пока не выясню все до конца".

Дизельный двигатель V-6 был разработан и собран Audi на заводе в Некарзульме, Германия, и широко используется в автомобилях премиум-класса марок VW, Audi и Porsche модельного ряда 2009-2016.




 
Авто
Добавил: Ludmila 27-11-2015, 23:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ