EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Власти Дагестана смогли договориться с дальнобойщиками – СМИ

Система «Платон», которая предполагает взимание платы с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам, вызвала сильнейшее негодование со стороны многих частных дальнобойщиков и руководителей небольших транспортных компаний по всей стране. Не стал исключением и Дагестан, где массовые протесты водителей также имели место быть. Впрочем, руководство данного субъекта федерации смогло найти с водителями общий язык и немного снизить градус накала ситуации в регионе.

Как сообщает ИА Regnum в Дагестане прошла встреча между представителями бастующих водителей, общественниками и местными властями. В ходе встречи стороны договорились прекратить забастовки. Помимо этого до водителей донести принцип работы системы «Платон», а также те поправки, которые были внесены в КоАП в связи с запуском данной системы.

Водители в свою очередь признали, что система действительно нужна и полезна для дорог региона, пообещав таким образом не проводить никаких забастовок, как делают их коллеги в соседних регионах страны.

На встрече, которая состоялась 25 ноября, присутствовали: председатель правительства региона Абдусамад Гамидов, вице-премьер Дагестана Магомед Исаев, а также Магомедакрам Гаджиев, занимающий пост члена совета Ассоциации автомобильных перевозчиков по Кавказскому федеральному округу.

Последний выразил благодарность руководству региона за то, что те не стали отмалчиваться, а охотно согласились на диалог с бастующими, в короткое время, донеся до них необходимость подобной системы и ее полюсы для Дагестана. Помимо этого руководство поблагодарили за то, что требования местных водителей были донесены до депутатов Госдумы от республики Дагестан.

В ходе встречи Исаев доложил Гамидову о том, что благодаря оперативным и профессиональным действиям удалось искоренить поборы на дорогах, о которых неоднократно говорили местные водители. Достичь такого успеха удалось, также и за счет того, что к делу были подключены министр внутренних дел республики Абдурашид Магомедов, а также Валерий Громов, занимающий пост начальника местного управления ГИБДД. Исаев заявил, что благодаря данным действиям обстановку на дорогах области удалось в кратчайшие сроки нормализовать.

 
Авто
Добавил: Станислав Целоусов 27-11-2015, 14:39
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ