EUR 89.89 USD 75.81
Курс валют на 25.11.2020

В Российской Федерации сборка иномарок теряет свою популярность

23 ноября. В Российской Федерации впервые с 2000 года наблюдалось сокращение количества иномарок, которые были собраны на территории государства. Новостному сайту Dni24.com было передано, что доля собранных в Российской Федерации иномарок в текущем году была сокращена с 75,5 процентов до 71 процента. Согласно информации аналитиков «АСМ-холдинга» данное сокращение будет ещё усиливаться до 70 процентов. При этом сокращение производства будет составлять 32,2 процента до 656803 авто

Сильнее всего падение наблюдалось на калининградском «Автоторе» - (на 56,6%). Связано это с уходом компании General Motors, которая выступала основным клиентом калининградского завода. Вместе с этим «Автотор» является не единственным в данном случае. Так на 50 процентов сокращено было производство на заводах типа Ford Sollers в Елабуге (Республика Татарстан) и Всеволожске (Ленинградская обл.).

Однако имеются также такие, у которых наоборот производство иномарок выросло. В данном случае речь ведётся в отношении заводов группы АвтоВАЗ в Ижевске и Тольятти, где осуществляется сборка автомобилей для современного альянса Renault-Nissan. Аналитики утверждают, что производство иномарок выросло здесь на 36,4 процентов. Большая часть иномарок собранных в России здесь же и реализуется.


Авто
Добавил: Чернышов Виталий 23-11-2015, 16:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости