EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020

В Петербурге за полтора года впервые выросло производство авто

23 ноября. Производство легковых авто в январе-октябре текущего года на заводах Toyota, Nissan, GM и Hyundai в Санкт-Петербурге сократилось в сравнении с аналогичным периодом прошедшего года на 16 процентов до 251,3 тыс. единиц.

Впервые за полтора года, в октябре месяце выросло производство автомобилей. Три петербургских автозавода выпустили 28,5 тыс. авто. Это на 1 процент больше показателя октября месяца прошлого года. Последний раз в Петербурге увеличение производства авто за один месяц отмечалось в апреле прошедшего года.

Михаил Чаплыгин, являющийся генеральным директором "Auto-Dealer-СПб" отмечает, что рост с одной стороны обеспечен за счет довольно низкой базы октября прошедшего года, когда завод GM из четырех недель три был на отдыхе. Стоит отметить, что американское предприятие в настоящее время вообще не работает, вследствие этого для городского автопрома результат октября признать можно успешным. Хотя завод Toyota в ноябре месяце две недели простаивал, в Петербурге по итогам года будет выпущено свыше 300 тысяч автомобилей. Вследствие этого падение производства может составлять около 15 процентов.

Доля петербургского автопрома, относительно общего объёма производства авто за десять месяцев в Российской Федерации составила 22,8 процентов. В октябре на развивающихся автозаводах Санкт-Петербурга осуществлялся выпуск следующих моделей авто: Kia Rio, Hyundai Solaris, Toyota Camry, Nissan Pathfinder, Nissan Murano, Nissan X-Trail, Nissan Teana, Nissan Qashqai.


Авто
Добавил: Чернышов Виталий 23-11-2015, 12:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости