EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В Индии готовится серийный современный внедорожник Tata Nexon

15 ноября. Индийский автогигант Tata в прошлом году представил в Нью-Дели на автошоу концепт кар типа Tata Nexon, являющегося предвестником серийного компактного внедорожника.

Следует отметить, что Tata Nexon для специалистов стал интересен тем, что в базу модели могла лечь новейшая основа британской корпорации в Индии Jaguar Land Rover. Наряду с этим единства баз Nexon, а также Range Rover Evoque второй генерации не произошло. И это вместе с тем, что процесс создания новинки без участия английских специалистов не обойдется. Имеется информация, что будущий городской компактный паркетник приобретёт салон, являющийся сходным по дизайну с современным премиальным кроссовером типа Land Rover, надёжную мультимедиа-систему Harman, где как у последних авто Mercedes вынесен дисплей и будто-бы парящая в воздухе панель, обладающая незакрепленной центральной консолью, которая завершается рычагом коробки передач.

Вместе с этим модель будет обладать современной парящей крышей с черными стойками, обилием граненых поверхностей кузова, а также хромированными деталями. При этом главной дизайнерской «фишкой» выступит расширенная программа индивидуализации, включающая самые модные цветовые вариации кузова и крыши, а также многочисленные качественные пакеты обвеса. Новая модель Tata Nexon будет обладать упакованным в подполье багажника запасным колесом. У модификации может появиться также третий ряд кресел. Следует отметить, что под капотом неординарного современного SUV установлен будет бензиновый турбодвигатель Revotron на 1,2 литра, выдающий 120 лошадиных сил, а также 1.3-литровый дизельный двигатель MultiJet, выдающий 75 лошадиных сил. Серийный Tata Nexon представлен будет в будущем году на индийском международном автошоу AutoExpo. В продажу будущая модель поступит уже несколькими месяцами позже.


Авто
Добавил: Чернышов Виталий 15-11-2015, 14:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости