В октябре продажи Volkswagen вследствие "дизельного скандала" уменьшились на 5,3 процента

14 ноября. За минувший октябрь продажи немецкого крупного автомобильного производителя Volkswagen рухнули на 5,3 процентов. Это произошло на фоне недавнего произошедшего «дизельного скандала", который связан с подделкой результатов тестов в отношении вредоносных выбросов в атмосферу.

Volkswagen за минувший месяц удалось реализовать 490 тысяч авто марки. А вот за октябрь прошедшего года компания продала практически на тридцать тысяч единиц автомобилей больше. Падение коснулось показателей, а также общего результата непосредственно за последние 10 месяцев. Производитель в период времени январь-октябрь месяц сумел реализовать более 4,8 миллиардов авто. Это практически на пять процентов меньше более ранних показателей. Следует отметить, что снижение продаж подобного рода, связано в первую очередь с крупным скандалом, который затронул дизельные двигатели на 4 цилиндра, а также общим объемом, равным двум литрам, с эффективным встроенным турбонагнетателем, обладающим функцией прямого впрыска применяемого топлива. Данные агрегаты установлены были на ряде представителей разработчика, а также всего действующего концерна Volkswagen AG.

Следует отметить, что специальное программное обеспечение позволяло с легкостью обходить тесты, касающиеся выбросов вредных веществ, показывая при этом требуемые результаты. Концерн вследствие этого вынужден был отозвать приблизительно одиннадцать миллионов автомобилей, ударив при этом основательно по общему бюджету. Volkswagen AG ко всему прочему грозит штраф на сумму в восемнадцать миллиардов долларов. Данный вопрос решаться будет по результатам расследования.


Авто
Добавил: Чернышов Виталий 14-11-2015, 12:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости