В октябре в России продажи АвтоВАЗа упали на 46 процентов

13 ноября. На неделе опубликованы были результаты по динамике автопродаж согласно итогов прошедшего месяца. Как стало известно новостному интернет изданию Dni24.Com, статистика получилась неутешительной. Имеется информация, что показатель продаж новых легковых автомобилей упал на 39 процентов, сравнивая с октябрем месяцем прошлого года.

По данным АЕБ с начала года современный российский рынок автомобилей всего упал на 33 процента. Раньше замедление падения наблюдалось в августе, а также сентябре месяце. Теперь же тенденция была возобновлена. Временное укрепление реализации произошло вследствие временного укрепления российского рубля. Однако в конце лета, после падения российской валюты тренд на сокращение реализации был возобновлён. Также большую роль сыграли программы государственной поддержки, которые прекращены были в сентябре месяце. Они также способствовали снижению покупательского спроса.

Следует отметить, что самые большие потери наблюдаются у Lada. Вместе с этим реализация «АвтоВАЗа» была снижена на 46 процентов. Второе место досталось Kia с падением в 17 процентов. На третьем месте оказалась Hyundai с показателем падения на 8 процентов. При этом падение реализации Renault составило 35 процентов. В октябре у Volkswagen зафиксировано уменьшение реализации на 26 процентов. Также известно, что среди самых реализуемых моделей лидирующие позиции занимают Hyundai Solaris, Lada Granta, KIA New Rio, Volkswagen Polo, Renault Duster.


Авто
Добавил: Чернышов Виталий 13-11-2015, 16:26

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости