EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

АвтоВАЗ в 2015 году стал лидером по увеличению расценок на автомобили

7 ноября. Согласно статистике, в текущем году продукция отечественного развивающегося концерна "АвтоВАЗ" в среднем подорожала на 22 процентов. Вследствие этого среди других брендов российским автопроизводителем была занята лидирующая позиция по росту расценок собственных автомобилей.

Новостному интернет-порталу Dni24.Com было передано, что ценовая политика "АвтоВАЗа" на сегодняшний день является следствием довольно резкого скачка инфляции, который в Российской Федерации случился в прошлом году. Концерн с тех пор вынужден регулярно повышать на свою продукцию цены. В противном случае концерн рискует вообще оказаться в минусах. Исходя из этого, на сегодняшний день компанию можно действительно обвинить в очень быстрых темпах роста расценок, потому что даже у зарубежных современных конкурентов наблюдается более скромная динамика. Таким образом, в российском государстве автомобили марки "Kia" подорожали за год где-то на 12 процентов, "Toyota" на 11 процентов, "Mitsubishi" на 3 процента, "Nissan" на 2 процента.

Стоит отметить, что если за отправную точку взять не январь текущего года, а непосредственно последние месяцы прошлого года, когда рубль основательно потеряла в цене, тогда ситуация будет основательно отличаться. В данном случае с конца прошедшего года больше всех подорожали автомобили "Ford" - на 40 процентов. На втором месте оказалась "Toyota" с показателем 35 процентов. Третье место заняла марка "Kia" с показателем в 27 процентов. При этом "АвтоВАЗ" не попадает даже в первую десятку.


Авто
Добавил: Чернышов Виталий 7-11-2015, 10:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости