Продажи авто с пробегом современного премиум-сегмента сокращены были на 13 процентов

6 ноября. Согласно информации аналитического агентства «АВТОСТАТ», на территории Российской Федерации за девять месяцев текущего года было реализовано 316,4 тысяч авто премиум-сегмента.

Данный показатель на 13 процентов меньше в сравнении с аналогичным периодом прошедшего года, когда было реализовано 363,1 тысячи единиц. В премиум-сегменте непосредственно с пробегом самым популярным остается Mercedes. Следует отметить, что в период времени январь-сентябрь месяц текущего года перепродано было 79,6 тысяч автомобилей данного бренда различных годов выпуска. Вторую позицию заняла марка BMW с показателем 75,6 тысяч автомобилей, что на 13 процентов меньше показателей прошедшего года. На третьей позиции оказалась Audi с показателем 65,8 тысяч единиц. Это в сравнении с прошлым годом составляет 16 процентов.

В списке далее идут Lexus (27,4 тысяч единиц, что составляет 13 процентов падения), Volvo (22,7 тысяч единиц, что составляет 17 процентов падения), Land Rover (18,3 тысяч единиц, что составляет 9 процентов падения), Infiniti (12,4 тысяч единиц, что составляет 6 процентов падения), а также сохранивший объемы продаж на уровне прошедшего года Porsche (6,3 тысяч единиц). В десятку ТОП также вошли Cadillac (2,8 тысяч единиц, что составляет 4 процента падения), Jaguar (2,4 тысяч единиц, что составляет 2 процента падения).

Сергей Удалов, являющийся исполнительным директором агентства «АВТОСТАТ» сообщил, что продажи новых авто Porsche в текущем году показывают непосредственно положительную динамику. Также этим объясняется хороший показатель бренда именно на вторичном рынке. Аналитиками отмечается, что большая часть современных премиальных авто с пробегом является довольно возрастной. В данном случае на авто старше семи лет приходится 66 процентов перепродаж.


Авто
Добавил: Чернышов Виталий 6-11-2015, 14:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости