EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

ЕС стремится внести ясность по ситуации с выбросами в автомобилях Фольксваген

ЕС стремится внести ясность по ситуации с выбросами в автомобилях Фольксваген

Брюссель. Сегодня представители Европейской комиссии заявили, что хотели бы все окончательно разъяснить по вопросу выбросов дизельных двигателей компании Volkswagen Group, на следующий день после того, как американские законодатели расширили свой проверочный список и включили туда двигатели, используемые в некоторых моделях Audi и Porsche.


Эта Комиссия, исполнительный орган ЕС, предложила всем европейским странам, которые выдали лицензии для автомобилей VW Group, провести необходимые исследования и доложить о результатах.

"Нам бы хотелось все поскорее прояснить, но не менее важно иметь полное представление о происходящем", - сообщил пресс-секретарь Комиссии Люсия Коде.

Представители Администрации США по охране окружающей среды (EPA) рассказали в понедельник, что в более 10 тысячах автомобилей Фольксваген, проданных в США, найдено нелегальное программное обеспечение, которое заставляет счетчики показывать меньшее количество выбросов в атмосферу, чем есть на самом деле.

Тестирование ЕРА показало, что на некоторых автомобилях 2014-2016 модельного ряда Фольксвагена, Ауди и Порше с 3-литровыми двигателями установлено оборудование, которое подправляет в нужную сторону систему уменьшения выбросов при езде по дорогам по сравнению с лабораторными показателями. На самом деле выбросы токсичных оксидов азота из выхлопных труб в девять раз превышают показатели, предусмотренные стандартом EPA.

Ранее в скандале с выхлопными газами в США фигурировали только автомобилями Фольксваген и Ауди с дизельными двигателями емкостью 2 л.

Администрация ЕРА выписала новый штраф компаниям Фольксваген, Порше и Ауди, в связи с тем, что в их моделях 2014 года VW Touareg, 2015 года Porsche Cayenne и 2016 года Audi A6 Quattro, Quattro A7, A8, A8L и Q5 кроссовер с дизельными двигателями емкостью 3 л найдено нелегальное программное обеспечение.

Пока неизвестно, сколько за это время во всем мире было продано таких дизельных двигателей.

Авто
Добавил: Ludmila 3-11-2015, 18:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости