EUR 81.09 USD 74.61
Курс валют на 10.04.2020

Компания Тойота представила новые концепт-кары Kikai и S-FR

Компания Тойота представила новые концепт-кары Kikai и S-FR

Наряду с легковым спортивным автомобилем и компактным футуристическим внедорожником Тойота представила новый концепт-кар, который призван продемонстрировать, что на самом деле происходит внутри Вашего автомобиля.


Новая модель под названием Kikai была создана, чтобы показать людям истинную красоту машин и страсть, которую они привносят в нашу жизнь.

Все детали и механизмы, которые, как правило, скрыты под панелями и металлическими вставками, в данном автомобиль находятся на всеобщем обозрении.

Представители компании Тойота сообщили: "В то время как большинство транспортных средств прячут свою истинную сущность под гладким слоем листового металла, эта модель призывает нас оценить удивительно сложную красоту технических аспектов автомобилей. В более широком смысле, она напоминает нам о привлекательности физических и тактильных ощущений в наш цифровой век".

Kikai выглядит довольно впечатляюще, его кабина построена по принципу гоночного болида, с водителем впереди и двумя пассажирами сзади. У автомобиля прозрачное дно, поэтому можно увидеть все его механизмы в действии. Также можно наблюдать за работой двигателя, как поступает бензин в топливный бак и даже увидеть сжатие рычагов подвески.

Другой интересной находкой компании Тойота стал спортивный автомобиль S-FR, который еще находится на стадии разработки, но может очень скоро поступить в серийное производство.

В крошечный спортивный автомобиль установят 1,5-литровый атмосферный бензиновый двигатель и исключительно механическую коробку передач. Даже на бумаге это выглядит не очень впечатляюще, однако собственная масса автомобиля составляет всего лишь 980 кг.

Если же эта модель поступит в серийное производство, она составит ударное трио Тойоты вместе с 86-ой моделью и более дорогим и мощным автомобилем, выпуск которого запланирован на 2017 год. S-FR находится в ценовом диапазоне ниже 86-й модели и это означает, что его стартовая цена в Австралии будет меньше 29 990 долларов, что делает его одним из лучших машин на рынке по сочетанию цена-качество.

Авто
Добавил: Ludmila 28-10-2015, 22:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости