В Татарстане был выпущен первый Ford с российским надёжным двигателем

16 октября. В Набережных Челнах с конвейера действующего завода Ford Sollers сошел автомобиль с двигателем российского производства.

Как стало известно новостному порталу Dni24.Com, двигатель Duratec с объемом в 1,6 литра выпущен был на новом заводе, расположенном в Елабуге. В него были вложены инвестиции порядка 275 миллионов долларов. Первым автомобилем марки непосредственно с российским двигателем стала новая модель Ford Fiesta. Согласно поступившей информации, три автомобиля Ford российского производства будут оснащаться бензиновыми атмосферными двигателями Duratec на 1,6 литров. Данными автомобилями выступят модели Ford Fiesta непосредственно в кузовах «хетчбэк», «седан», субкомпактный кроссовер Ford EcoSport и новый Ford Focus. При этом автомобили будут выдавать мощности на 85, 105, 120 лошадиных сил.

Следует отметить, что автомобили с российскими двигателями в дилерские официальные центры бренда поступят в конце текущего в начале будущего года. Имеется информация, что двигатели прошли в Бридженде (Великобритания), не одну сотню часов тестирования на динамометрических современных стендах завода двигателей, включая высокоскоростные тесты, тесты на надежность в течении шестисот часов, что является эквивалентным пробегу в 160 тысяч километров. Помимо этого, на заводе расположенном в Елабуге, моторы прошли тесты на вибрации и шум. Они проводились профессиональной европейской командой специалистов. Перед тем как отправить двигатели на завод, агрегаты в Набережных Челнах проходят «горячий» функциональный тест. В компании было отмечено, что не меньше тридцати процентов производимых в России авто Ford, оснащаться будут локальными двигателями.


Авто
Добавил: Чернышов Виталий 16-10-2015, 09:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости