EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

На АвтоВАЗе была прекращена сборка иномарок

15 октября. На «АвтоВАЗе» остановлена была линия B0, где осуществляется производство автомобилей на современной платформе Renault Logan, а именно Logan, Lada Largus, Nissan Almera и Nissan Almera.

Причиной остановки конвейера в данном случае стал срыв поставок запчастей для заднего вида боковых зеркал. Представители автоконцерна утверждают, что группа компаний «Автокомпонент», являющаяся поставщиком, не передала вовремя детали. Вследствие этого остановлен был выпуск 200 Almera, 200 Logan и 600 Sandero. Как стало известно новостному порталу Dni24.Com «ВАЗ» при этом не собирается пока разрывать контракт с «Автокомпонентом». В отношении сроков возобновления работы линии в стенах автопредприятии пока речи тоже не ведётся.

Представитель действующего альянса Renault-Nissan поддержал руководство «АвтоВАЗа». Им было отмечено, что в альянсе питают надежду, что ситуация максимально быстро будет разрешена. В альянсе согласны, что недопустимым является выпуск некомплектных автомобилей. Согласно заявлению представителя «АвтоВАЗа», завод обладает достаточным складским запасом готовой продукции. При этом недовыпущенный объем быстро будет после нормализации требуемых поставок комплектующих.


Авто
Добавил: Чернышов Виталий 15-10-2015, 09:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости