За 9 месяцев КамАЗ в РФ снизил продажи на 40 процентов

12 октября. В январе-сентябре текущего года ПАО КамАЗ в России реализовало 13,6 тысяч грузовых автомобилей. Новостное издание Dni24.Com данную информацию узнало из сообщения Олега Афанасьева, являющегося руководителем пресс-службы компании.

Наряду с этим экспорт составил около трёх тысяч автомобилей, а также сборочных комплектов деталей. Согласно отчёту КамАЗа по РСБУ непосредственно третий квартал прошлого года, на внутреннем рынке за январь-сентябрь прошедшего года реализовано было 23 тысячи автомобилей. Так в текущем году продажи сократились на 40 процентов. Компания ранее сообщила, что ей удалось в третьем квартале сократить падение реализации с 53 процентов первого полугодия до 40 процентов к концу третьего квартала. На российском рынке грузовых автомобилей доля "КАМАЗа" по итогам девятого месяца составила 56 процентов против 44 процентов за аналогичный период прошедшего года. Было также сообщено, что в период января-сентября текущего года компанией было произведено свыше 18 тысяч авто. АО в сентябре превысило план, а также выпустило 3,14 тысяч грузовиков.

Согласно прогнозам КамАЗа, рынок России грузовых авто в 2015 году полной массой 14-40 тонн достигнет 39 тысяч единиц. На нем доля предприятия составит 51 процент. Согласно итогов прошлого года данный показатель составил 45,9 процентов. Раньше было сообщено, что на текущий год скорректированный бизнес-план КамАЗа предусматривает реализацию грузовых автомобилей в количестве 28,8 тысяч единиц на зарубежных рынках, а также российском рынке. Продажи компании в Российской Федерации составили 32,6 тысяч единиц, учитывая экспорт в 38,9 тысяч единиц.


Авто
Добавил: Чернышов Виталий 12-10-2015, 17:31

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости