EUR 89.89 USD 75.47
Курс валют на 26.11.2020

Toyota оснастила миниатюрный новейший спорткар S-FR двигателем от Corolla

12 октября. Судя по всему Toyota твёрдо намерена пополнить свою линейку более доступным и меньшим по размеру спорткаром в сравнении с GT 86. Прототип новой модели планируется к показу на Токийском автосалоне. Вместе с этим уже просочились сведения, какой будет серийная версия автомобиля.

Следует отметить, что семейство Corolla поделится силовым агрегатом с заднеприводным небольшим купе, именуемым Toyota S-FR. Четырехцилиндровый полуторалитровый агрегат пройдет процедуру доработки, систему непосредственного впрыска, оставшись при этом атмосферным. Двигатель на выходе должен обеспечивать 130 лошадиных сил. Наряду с этим имеется информация, что Toyota не собирается снабжать спорткар современной автоматической коробкой передач, выбор сделав в сторону шестиступенчатой механической КПП. Речь в данном случае ведётся касательно модификации для современного внутреннего рынка. Вследствие этого версия S-FR может получить для прочих стран другую коробку.

Следует отметить, что серийным спорткаром будут сохранены габариты концепта: в высоту 1,3 м, в ширину 1,7 м, в длину 3,9 м. Вес модели будет составлять 980 кг. Спорткар снабжается полностью независимой подвеской непосредственно на поперечных двойных рычагах. Согласно ожиданиям Toyota S-FR будет стоить на десять тысяч долларов дешевле, в сравнении с Mazda MX-5 этого поколения. Пока не было уточнено, станут ли спорткары конкурентами. Продажи Toyota S-FR в России, по всей видимости, начнутся в будущем году.


Авто
Добавил: Чернышов Виталий 12-10-2015, 14:21




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости