Как происходит уборка самолета? Исследователи делятся интересными фактами

Пассажирским самолетам нужно проводить в полете много времени, чтобы заработать достаточное количество денег. Но есть интересный вопрос – а когда в самолетах производится уборка и как часто? По этому поводу было проведено исследование.
В каждом полете с вами рядом оказываются потенциально опасные «безбилетные пассажиры». Их можно найти и в салоне первого класса, и в салоне эконом-класса, на сидениях, подголовниках, и даже на выдвижных столиках.


Бактерии, которые пассажиры невольно приносят с собой, могут стать серьезной проблемой для операторов авиалиний. Проблема эта возникает из-за постоянного присутствия большого количества людей. Все мы переносим микробов на своей коже, одежде и в организме. Некоторые из них передаются другим людям, а также бактерии размножаются в нечистой среде.

Некоторые бактерии могут оставаться на поверхностях: подлокотники, выдвижные столики, шторки на иллюминаторах, металлические ручки и рычаги в туалетах. Авиалинии обычно пытаются решить одновременно 2 проблемы: с одной стороны они стараются улучшить уровень обслуживания клиентов, а с другой – им нужно повышать прибыли, сажая все больше людей на борт и сокращая время между полетами.

Если самолет находится на земле недолго, он получает базовую чистку. В таких случаях команда по уборке фокусируется только на самых приоритетных местах, что означает, что большее внимание уделяется первому и бизнес классу. Кухня и туалеты также убираются более тщательно. Остальная часть самолета подвергается лишь поверхностной уборке: команда пылесосит пол, собирает мусор и протирает столики антибактериальным раствором.

Но если самолет стоит в аэропорту всю ночь, он подвергается более тщательной чистке – когда кабина действительно намыливается и оттирается.

Авто / Техническая категория
Добавил: Мария 11-10-2015, 20:42

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости