Hyundai инвестирует сто миллионов долларов в развитие санкт-петербургского завода

10 октября. Южнокорейской автомобилестроительной компанией Hyundai запланировано инвестирование ста миллионов американских долларов непосредственно в модернизацию автозавода в Санкт-Петербурге.

Виктор Васильев, выступающий главой отдела по внешним связям концерна, в процессе своей пресс-конфернеции заявил, что это вложение осуществлено будет в полном объеме уже до конца будущего года. Данные средства являются кредитами, которые будут привлекаться в зарубежных действующих банковских учреждениях. Стоит отметить, что целью капиталовложений выступает расширение площади действующего штамповочного цеха, приобретение новейших прессов, окончание строительства производственных помещений. Руководство компании в ходе такой модернизации рассчитывает осенью будущего года начать выпускать кроссоверы Creta, параллельно с которыми с четвертого квартала, производиться будет новое поколение автомобилей Hyundai Solaris.

Необходимо отметить, что после модернизации проектная мощность предприятия останется прежней. В настоящее время она составляет двести тысяч единиц автомобилей в год. С конвейера завода, расположенного в Санкт-Петербурге в настоящее время сходят Kia Rio и Hyundai Solaris. Имеется информация, что локализация производства на российском предприятии силовых агрегатов в планы компании пока не входит.


Авто
Добавил: Чернышов Виталий 10-10-2015, 08:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости