РОАД в сентябре прогнозируются продажи на уровне прошлого месяца

9 сентября. Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» прогнозирует, на основе информации контрактования за август текущего года (участники проекта – триста дилерских центров), что продажи сентября будут выступать на уровне 135000-140000 автомобилей.

Наряду с этим в августе текущего год была продолжена стабилизация рынка. Согласно данным АЕБ, за прошлый месяц реализовано было 138670 новых автомобилей, что составило 19,4 процентов падения. Этот показатель смог превысить прогноз РОАД, который сделали на основании итогов июльского контрактования. Согласно оценок ассоциации, максимальная реализация августа должна была составить сто тридцать тысяч новых автомобилей.

Владимир Моженков, являющийся президентом РОАД отмечает, что рынок августа продемонстрировал очень нетипичное оживление для этого месяца. Это связано с курсовой нестабильностью, а также стимулирующей спрос информацией касательно возможного подорожания автомобилей. Наряду с этим потребители стремились избавиться непосредственно от рублей, осуществляя вклад наличных средств в покупку автомобилей. Многими дилерами было отмечено, что процент кредитных продаж в августе был снижен. И это является подтверждением данного вывода. Моженков отмечает, что валютная нестабильность остается серьёзнейшей опасностью для российских автодилеров. Вместе с этим, на прошлой неделе можно было наблюдать как решила проблему ослабляющегося рубля японская современная компания Honda. При этом нельзя исключить, что такое же решение примут также прочие автопроизводители. В этом имеется большая опасность непосредственно для российских дилеров. Заказываемые напрямую с завода, в валюте автомобили могут оказаться для потребителей просто не доступными. Вследствие этого марка просто уйдет тихо с нашего рынка.



 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 9-09-2015, 14:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ