EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019

С осени водители будут работать только по российским водительским правам

С ноября 2013года иностранцам запретят работать водителями без наличия российских водительских удостоверений.

Резонансное ДТП, случившееся по вине водителя из Армении 13 июля в Троицком автономном округе Москвы, жертвами которого стали 18 человек, вынуждает законодателей ускорить принятие закона об обязательной пересдаче водительских прав для граждан других стран.

Уже с осени 2013 года водители, имеющие иностранные права и желающие заниматься перевозками по территории России, будут обязаны сдать все этапы экзамена на получение национальных российских водительских прав. Те, водители, которые уже работают водителями с иностранными правами, должны будут в течение полугода пройти обучение и получить российские водительские права.

По словам первого зампредседателя комитета по транспорту Михаила Брячак, законопроект обяжет любого водителя в России, работающего по найму, иметь российские права вне зависимости от стажа вождения и страны, в которой были получены права.

Сотрудники Госавтоинспекции пояснили, что водительские права будут выдаваться по результатам теоретического экзамена.

По сообщению пресс-службы ГУОБДД МВД России, федеральный закон "О внесении изменений в ФЗ "О безопасности дорожного движения" и Кодекс РФ об административных правонарушениях вступит в силу с 5 ноября 2013 года.
По новому закону запрещено управление транспортными средствами на основе иностранных и международных водительских удостоверений при осуществлении трудовой и предпринимательской деятельности.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели в свою очередь, обязаны не допускать к вождению лиц, не имеющих национальных российских водительских прав.

В Кодексе об административных правонарушениях появится новая статья12.32.1, которая определит наказание для должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспорта и допуск к нему водителя без российских прав, в виде штрафа в 50 тысяч рублей.

Согласно информации Михаила Брячак, закон предложен к рассмотрению в осеннюю сессию, однако законодатели постараются провести его в упрощенном и ускоренном режиме.

По мнению председателя правления ассоциации «Межрегионавтотранс» Сергея Храпач, в качестве дополнительной меры к новому закону должно стать лицензирование коммерческих перевозок. Законопроект об обязательных водительских правах для водителей неизбежно погрязнет в коррупции и его эффективность снизится.

Авто
Добавил: roza 18-07-2013, 16:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости