Автоэксперт Родионов назвал посторонние звуки признаком скорой замены ремня ГРМ

Руководитель сети автосервисов FIT Service Никита Родионов рассказал, что сроки эксплуатации ремня привода газораспределительного механизма (ГРМ) строго регламентированы. Эксперт назвал признаки скорой его скорой замены. К ним относятся посторонние звуки и снижение мощности.
Автоэксперт Родионов назвал посторонние звуки признаком скорой замены ремня ГРМ

Никита Родионов объяснил, что иногда ремни ГРМ разрываются. Это приводит к повреждению клапанов, поршней, головки блока цилиндров и в конечном счёте к дорогостоящему ремонту. Как правило, ремень ГРМ рассчитан на пятилетнюю работу или преодоление 60-100 тысяч км. Показатель зависит от модели и производителя.

Признаком износа ремня ГРМ является снижение мощности транспорта. В такой ситуации силовая установка запускается с трудом и возникают нетипичные вибрации. Ещё одним свидетельством скорой замены ремня считается повышенное образование дыма. Насторожить автовладельца должны и посторонние звуки во время езды.

По мере износа у ремня ГРМ могут возникнуть течи. Если подтекает сальник, то необходима срочная замена детали. Использовать такой ремень запрещено. Решить массу проблем с машиной поможет своевременное техническое обслуживание. Трещины и прочие повреждения ремня ГРМ недопустимы.
Источник: tarantas.news
Автор: Алексей Емельянов
13-06-2024, 19:11


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Рудой Андрей Владимирович, Наки Майкл Сидней, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости