Эксперт Хайцеэр выявил риски осенней грязи для автомобилей

Вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр рассказал, с какой частотой нужно мыть транспорт с марта по июнь. Эксперт выявил риски осенней грязи для машин. Очищать авто во время оттепели надо регулярно во избежание сокращения срока эксплуатации средства передвижения.
Эксперт Хайцеэр выявил риски осенней грязи для автомобилей

Ян Хайцеэр рекомендовал весной мыть машину раз в несколько дней. После зимы на дорогах обычно остаётся немало веществ, которыми обрабатывали проезжую часть для удаления наледи и снижения риска ДТП. Реагенты плохо воздействуют на машины. Они могут повредить кузов и днище. Осенняя грязь является опасной для транспорта. Летом из неё уже вымыты реагенты, и она не представляет столь серьёзной угрозы для автомобилей.

Хайцеэр посоветовал весной с особой тщательностью раз в несколько дней вымывать кузов и днище машины. В противном случае агрессивные вещества преждевременно выведут транспорт из строя. Кроме того, толстый слой грязи плохо влияет на безопасность движения. Такие машины обычно часто останавливают инспекторы ДПС. Нередко грязные автомобили имеют неисправности.
Источник: fedpress.ru
Автор: Алексей Емельянов
3-04-2024, 14:13


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, «Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, «Молодежное демократическое движение «Весна», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости