В РФ предусмотрен штраф за выброс старых шин на свалку

В РФ на законодательном уровне запрещено выбрасывать старые шины на свалку. За подобное правонарушение предусмотрены разные суммы штрафов. При реализации худшего сценария могут даже привлечь к уголовной ответственности, поскольку покрышки плохо влияют на экологию, а сейчас ведётся активная борьба за очищение.
В РФ предусмотрен штраф за выброс старых шин на свалку

Источник изображения: pxhere.com

Ежегодно в России становятся никому не нужными изношенные шины. Они превращаются в горы мусора. Сжигать и оставлять их на свалке запрещено законом. При горении резины образуются вредные для здоровья вещества, способствующие развитию злокачественных опухолей. Кроме того, покрышки разлагаются десятилетиями и представляют большую угрозу для окружающей среды.

За вынос шин на свалку физических лиц оштрафуют на 3000-5000 рублей, руководителей – на 20000-40000, индивидуальных предпринимателей – на 40000-50000. Компаниям придётся за такое нарушение выплатить 300000-400000 рублей. Фирмы и бизнесменов могут заставить приостановить деятельность на 90 суток.

Правильно избавляться от шин путём их продажи или сдачи на утилизацию. При этом удастся даже немного заработать. Как правило, старые покрышки приобретают за 1000-5000 рублей. При желании сдать резину на утилизацию необходимо обратиться в специальные интернет-площадки. Бесплатно это можно сделать в пунктах приёма вторичного сырья.
Источник: www.gazeta.ru
Автор: Алексей Емельянов
2-04-2024, 18:27


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Ассоциация «Интернет Сообщество», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости