Минпромторг РФ увеличил оценочную стоимость иномарок

Минпромторг РФ опубликовал список цен иномарок для вычисления размера утилизационного сбора. После ознакомления с этой информацией автоэксперты пришли к выводу, что ведомство существенно увеличило оценочную стоимость транспорта. Со стороны это выглядит запретом на ввоз в Россию машин зарубежного производства.
Минпромторг РФ увеличил оценочную стоимость иномарок

С начала апреля в стране станут доначислять утилизационный сбор. Это касается автомобилей, которые завозятся из государств ЕАЭС. Например, Volkswagen Tigun с силовой установкой объёмом 2 л мощностью 220 л.с. оценили в 3 млн рублей. На выполнение процедур на таможне придётся дополнительно потратить 1,34 млн рублей. Далеко не каждый покупатель захочет платить такие деньги за подобные работы. Ещё придётся нести затраты по другим пунктам. В итоге стоимость машины составит 6 млн рублей, а раньше её можно было приобрести за 4,95 млн.

По подобной схеме рассчитывается оценочная стоимость Audi A8. После таможенной чистки, доплаты посредникам и другим конторам, такую иномарку удастся купить за 16 млн рублей. До изменений же машина оценивалась в 11-12 млн.
Источник: t.me
Автор: Алексей Емельянов
2-04-2024, 17:02


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости