Обозреватель Bloomberg Гурман перечислил основные причины провала Apple Car

Американская корпорация перенесла реализацию проекта Apple Car Titan с 2024 года на более поздний срок. Обозреватель информационного агентства Bloomberg Марк Гурман назвал основные причины провала амбициозной программы. По его мнению, это произошло из-за ряда грубых ошибок.
Обозреватель Bloomberg Гурман перечислил основные причины провала Apple Car

Марк Гурман считает, что Apple стоило ставить более реалистичные цели. Сначала следовало создать обычную машину, а потом на её основе разрабатывать транспорт с большой автономностью. В американской корпорации же решили идти не от простого к сложного, а наоборот. Это обернулось провалом и поставило под вопрос возможность реализации проекта. Производитель захотел сразу удивить публику беспилотником. Гурман поинтересовался, почему Apple сразу не выпустила iPhone X, а перед этим создала ряд других менее «продвинутых» смартфонов. Обозреватель считает, что такой подход требовалось применять и при разработке машины.

Ещё одной причиной провала проекта стали слишком большие расходы на создание беспилотника. Из-за этого возникла необходимость увеличивать цену транспорта до такой степени, что к ней теряли интерес потенциальные покупатели. Гурман счёл очередной причиной неудачи недостаток опыта у Apple в выпуске автомобилей. Чрезмерные амбиции поставили крест на проекте.
Источник: lenta.ru
Автор: Алексей Емельянов
4-03-2024, 16:26


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Издание «Проект», Издание «Агентство», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Гурман Юрий Альбертович, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости