Автоэксперт Амиров назвал заниженную цену машины на онлайн-аукционах первым признаком аферы

Основатель AutoExpert и руководитель Союза автоэкспертов Олег Амиров рассказал о случаях мошенничества на онлайн-аукционах. Специалист назвал заниженную цену машины на торгах первым признаком аферы. К подобным предложениям нужно относиться с большой осторожностью из-за высокого риска обмана.
Автоэксперт Амиров назвал заниженную цену машины на онлайн-аукционах первым признаком аферы

Автоэксперт Олег Амиров посоветовал проявлять бдительность, если предлагают приобрести транспорт на 30-40% дешевле его реальной стоимости. Как правило, так поступают мошенники. Злоумышленники обычно ссылаются на использование услуг посредников и просят произвести оплату криптовалютой. Организацию для участия в переговорах сторон надо выбирать с особой тщательностью. Покупка машины с заграничного онлайн-аукциона связана с повышенными рисками.

Эксперт Амиров рассказал, что по стандартной схеме оплата делится на три части. Она производится при заключении сделки, по мере нахождения подходящего транспорта на торгах и на стадии оформления документов. При покупке авто на онлайн-аукционе нужно учитывать, что там обычно продаются экземпляры с дефектами. Поэтому важно пользоваться услугами проверенных фирм с хорошей репутацией.
Источник: iz.ru
Автор: Алексей Емельянов
3-03-2024, 11:58


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости