Замена монокока в LaFerrari обойдётся в 1 млн долларов

Автоэксперты объяснили, почему в дорожную аварию на LaFerrari лучше не попадать. Ремонт такого транспорта очень дорого обойдётся владельцу. За замену монокока придётся отдать 1 млн долларов при стоимости иномарки 1,4 млн.
Замена монокока в LaFerrari обойдётся в 1 млн долларов

Источник изображения: wikimedia.org

Итальянский производитель выпустил всего 500 бензоэлектрических гиперкаров LaFerrari. Автомобиль оснастили силовой установкой объёмом 6,3 л мощностью 963 л.с. Машина может похвастаться роботизированной коробкой передач. При серьёзном ДТП в LaFerrari придётся менять монокок, но лучше этого не делать. Данный элемент обойдётся в три четверти от стоимости всего авто. За замену крыши придётся заплатить 140 тысяч долларов, а за заднюю переборку – 28 тысяч долларов.

После ДТП с участием LaFerrari может понадобиться ремонт переднего подрамника. Стоимость таких работ составит 12 тысяч долларов, но есть один нюанс. Для его замены надо приобретать 14 титановых винтов. Их продают по 71 доллару за штуку. В итоге к расходам на ремонт придётся приплюсовать ещё почти 1000 долларов. Компенсировать затраты на дорогостоящий ремонт вряд ли удастся. LaFerrari пользуется спросом лишь на аукционах. При этом цена побывавшей в аварии машины на порядок ниже, чем у модели в заводском состоянии.
Источник: motor.ru
Автор: Алексей Емельянов
10-12-2023, 12:07


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости