В NJcar объяснили, как водителям избежать лишения прав за дневные ходовые огни

Дневные ходовые огни пользуются популярностью у водителей, но не все автомобили оснащаются ими, а за самостоятельную установку положено наказание. Эксперты NJcar объяснили, как избежать лишения прав за нештатные внешние световые приборы.
В NJcar объяснили, как водителям избежать лишения прав за дневные ходовые огни

В России дорожные инспекторы могут расценить самостоятельную установку дневных ходовых огней как внесение изменений в конструкцию транспорта, а это запрещено законом. Эксперты отметили, что в стране станут лишать водительских прав исключительно за эксплуатацию внешних световых приборов, которые излучают запрещённые цвета. В качестве примера можно привести красный. При белом свечении инспектор не лишит водительского удостоверения, а лишь выпишет штраф в размере 500 рублей.

Стоит отметить, что правоохранители могут потребовать снятия нештатных ДХО. Как правило, сделать это нужно в течение десяти дней. Потом понадобится пройти технический осмотр на специализированной станции.
Источник: www.njcar.ru
Автор: Алексей Емельянов
10-12-2023, 08:46


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Боровой Константин Натанович, Светов Михаил Владимирович, Ингушское республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости