За незаконные «мигалки» увеличат штраф

Депутаты Верховной Рады предлагают существенно увеличить штраф за установку и использование спецсигналов без соответствующего разрешения.


Нардеп-оппозиционер Сергей Мищенко выступает с инициативой ужесточить наказание для владельцев транспортных средств, незаконно установивших или использовавших «мигалки». Также, согласно законопроекту, штраф ждет тех лиц, которые незаконно выдали разрешение на спецсигналы.

Так, существующий штраф в размере 42 500-51 000 грн предлагается увеличить до 51 000-68 000 грн с конфискацией устройств. Тем, кто незаконно разрешил «крякалки» и «мигалки», придется уплатить такую же сумму, пишет Dni.com.ua. Также наказание ждет тех владельцев автомобилей, которых обязали снять спецсигналы раньше, но они этого все еще не сделали и повторно попались на нарушении.

Также законопроект предлагает штрафовать водителей транспортных средств со спецсигналами в случае их законной установки, но неправильного использования без необходимости. Для таких случаев штраф составит от 34 000 до 42 500 гривен.

Авто
Добавил: Казанцев Сергей 30-01-2013, 15:42

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости