EUR 80.56 USD 71.34
Курс валют на 07.07.2020

BMW Z2: новый баварский родстер

В 2015 году компания BMW выпустит на рынок новый переднеприводный родстер. Автомобиль получит название Z2 и будет ориентирован на молодых покупателей.


«Мы планируем выпустить автомобиль, который будет по духу напоминать оригинальный BMW Z3, — рассказал источник. — Он будет схож по размерам с E36/7, однако будет построен на переднеприводной платформе. Это поможет сократить расходы и достичь устойчивого уровня продаж при относительно небольших объемах производства».

Таким образом, новый BMW Z2 будет достигать около 4 м в длину, 1,7 м в ширину и 1,25 м в высоту. Скорее всего, новинка получит обычный тканевый верх и механическую коробку передач, что также должно положительно сказаться на стоимости, пишет Dni.com.ua. При этом родстер, скорее всего, будет построен на новой платформе UKL1, которая ляжет в основу 23 новых моделей BMW и Mini.

Под капот нового родстера, скорее всего, будут устанавливать 2,0-литровый турбированный двигатель, способный выдать около 300 л.с. При этом не исключается, что, в зависимости от рынка, BMW Z2 будет оснащаться опциональным полным приводом благодаря использованию многодисковой муфты наподобие Haldex.

Авто
Добавил: Куцман Левон 12-01-2013, 16:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости