EUR 80.56 USD 71.34
Курс валют на 07.07.2020

Чиновников хотят пересадить с дорогих иномарок на украинские автомобили

Госслужащих в Украине могут лишить дорогих иномарок и пересадить на служебные автомобили исключительно отечественного производства.


Соответствующие изменения в Закон Украины «О государственной службе» предложили депутаты Андрей Павловский, Александр Бригинец и Юрий Стець (законопроект №1122).

По словам авторов закона, сегодня парк автомобилей разного уровня комфорта можно полностью укомплектовать автомобилями отечественного производства, по крайней мере, производства путем крупноузловой сборки. Тем самым депутаты надеются привести в соответствие условия использования служебного транспорта и социально-экономическую ситуацию в стране, а заодно и поддержать отечественного производителя. Впрочем, чиновники смогут использовать в рабочих целях свой собственный автомобиль независимо от его марки и стоимости.

Новый закон уточняет не только страну производства, но и стоимость служебного автомобиля. Чиновники самой высокой подгруппы I-1 (куда входит, например, глава администрации президента, секретарь Совнацбеза) смогут позволить себе служебный автомобиль не дороже 500 минимальных зарплат (573 500 грн). Чиновники подгруппы II-1 (помощники премьер-министра, главы парламента и другие) — не дороже 250 минимальных зарплат (286 750 грн). Госслужащим подгрупп І-2 и II-2 (начальники департаментов министерств, их заместители) полагается автомобиль не дороже 110 минимальных зарплат (126 170 грн), а всем остальным начальникам государственных учреждений — не дороже 90 минимальных зарплат (103 230 грн).

Таким образом, крупным руководителям придется существенно поумерить свои автомобильные аппетиты. Ведь за 573 500 гривен не купишь излюбленный Mercedes-Benz G-класса, который в базовой комплектации стоит не меньше 1 млн грн, да и Toyota Land Cruizer 200 на несколько сотен тысяч гривен выходит за установленные рамки, пишет Dni.com.ua.

Однако укомплектовать парк отечественными автомобилями будет непросто. Ситуация, в которой оказался украинский автопром, достаточно тяжелая. Мы уже сообщали о приостановке заводов «Богдан», «КраСЗ» и «ЗАЗ». Более того, пока ни один из перечисленных заводов не производит автомобили представительского класса даже посредством крупноузловой сборки.

Авто
Добавил: Иноземцев Николай 8-01-2013, 21:23

Читайте также
Комментарии Пользователей
Путник 8 января 2013 21:43
давно пора это сделать. почему я должен покупать консервную банку в виде таврии, ни какой безопастности, или корейское чудо в тридорога, в угоду васадзе. вместо немца или японца. пусть пересаживаются- станут ближе к народу.
Цитировать Жалоба
Сергеевич 8 января 2013 21:47
давно пора - поучится у индусов Родину любить
Цитировать Жалоба
Hohol 8 января 2013 21:50
Давно пора! Госслужащий -будь любезен ездить на автомобиле той страны, в которой служишь!
Цитировать Жалоба
Сергей 8 января 2013 21:51
" ...и пересадить на служебные автомобили исключительно отечественного производства..." Уберем промежуточное звено: если пересаживать, то по тюрьмам!
Цитировать Жалоба
Вавренюк А.И. 8 января 2013 22:01
Я депутат Симферополя и адвокат Крымской коллегии адвокатов тоже считаю, что чиновники должны ездить на автомобилях произведённых в Украине. А то, даже наш мэр Агеев ездит на дорогом БМВ, а председатели райисполкомов города подражаяя ему тоже купили иномарки. Я не говорю уже про Могилёва и других граждан приехавших из Макевки "поднимать" уровень, но не Крыма, а свой собственный. Меня тоже могут обвинить, что я езжу на иномарке, но купил я её за собственные средства, а не за казённые.
Цитировать Жалоба
олежек 8 января 2013 22:11
не понял! в украине делают автомобили????????? кто-то еще об этом знает???!!!
Цитировать Жалоба
УРКАинец 8 января 2013 22:14
Их на кол надо пересадить... всех...
Цитировать Жалоба
Марі 8 января 2013 22:15
Це було б найкраще рішення за останні 20 років!! Таке рішення мають прийняти справжні патріоти України, що вболівають за свою країну, її добробут! Державні мужи, в тому числі й Президент, за державні кошти мають купувати лише УКРАЇНСЬКЕ!! Тоді наш автопром через декілька років має стати ( і стане!) конкурентним ...та й все інше також...дома чи у відпустці можеж одягати і рекламувати Луї Віттон, а на роботу, якщо ти держслужбовець, лише українське!!
Цитировать Жалоба
гость 8 января 2013 22:31
Да , а простому смертному надо будет запретить иметь автомобиль даже Ланос.
Цитировать Жалоба
рку 8 января 2013 22:35
Це вже в котрий раз їх пересаджують і пересаджують, а вони все їздять на Мерсах... та множаться. Черговий блеф Азарова...
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости