Бывший шеф-дизайнер АЗЛК Игорь Зайцев оценил идею возрождения «Москвича»

Игорь Зайцев, занимавший в прошлом должность главного дизайнера столичного завода АЗЛК, рассказал о том, каким может стать возрожденный автомобиль «Москвич». О сборке этой техники на мощностях предприятия Renault стало известно после того, как компания объявила о приостановке своей деятельности.

В беседе с журналистами опытный специалист отметил, что новый «Москвич» может быть определен в рамках той концепции, за развитие которой возьмутся его создатели. Более того, по его словам, на выходе нужно получить прочную машину, с современным дизайном и улучшенными аэродинамическими характеристиками. Кроме того, ключевой акцент, добавляет Игорь Зайцев, стоило бы делать на системах пассивной безопасности, поскольку их наличие будет наиболее привлекательным фактором для большинства потенциальных покупателей.
Бывший шеф-дизайнер АЗЛК Игорь Зайцев оценил идею возрождения «Москвича»

Изображение взято с: wikimedia.org

Примечательно, что о возможном возрождении производства автомобилей легендарной советской марки «Москвич» в столице заговорили после слов Сергея Собянина о том, что на заводе французской компании Renault, переданном на баланс городских властей, планируется наладить выпуск автомашин под некогда популярной отечественной маркой. Сам Игорь Зайцев, к слову, подчеркивает, что ему было бы интересно наблюдать за этим проектом и даже стать консультантом в случае, если разработка новинки действительно будет запущена.
Источник: carsweek.ru
Авто
Добавил: Михаил Сосновский 16-05-2022, 17:57




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости