В России стали чаще угонять машины из-за дефицита автозапчастей

В России в 2022 году резко возросло число зарегистрированных автоугонов на фоне образовавшегося из-за санкций дефицита запчастей. По данным МВД, только за март общая численность похищенных на территории страны транспортных средств увеличилось на 22,3%.

Ведомство не так давно опубликовало подробную статистику автоугонов за первые три месяца текущего года. Согласно этой информации, в марте количество угонов транспортных средств увеличилось сразу на 22,3%. В начале года в сводках фигурировали 459 похищенных машин, а в феврале и марте эти цифры сильно изменились до 505 и 620 автомобилей соответственно.

Изображение взято с: flickr.com/

Наиболее ощутимый всплеск угонов в ответный период зафиксирован в Москве, Петербурге и еще нескольких крупных российских городах. Кроме того, сообщается, что в столице угонщиков чаще всего интересуют комплектующие от автомобилей премиального класса таких марок, как Mercedes, BMW и другие. Большинство украденных машин, добавляют в МВД, злоумышленники отправляют на демонтаж. Это и позволило специалистам прийти к выводу о том, что резкий всплеск автоугонов в стране связан с дефицитом автомобильных запчастей, который сформировался на фоне введения санкций.
Источник: carsweek.ru
Авто
Добавил: Михаил Сосновский 23-04-2022, 12:12




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости