АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Жены звёзд до и после…
Курс валют на 29.07.2021

В России снизилась стоимость машин в автосалонах

В России в апреле наблюдается снижение стоимости машин в автосалонах. В марте цены на новый транспорт в стране достигли исторического максимума, а сейчас ситуация стабилизировалась, причём некоторые модели подешевели на миллионы рублей.

Дилеры решили воспользоваться дефицитом авто и комплектующих в корыстных целях. Они рассчитывали получить большую прибыль в условиях выхода зарубежных компаний из России и нехватки машин на рынке, но просчитались. В стране потенциальные покупатели не спешили приобретать транспорт по завышенным ценам. Кроме того, в последнее время начал расти курс рубля. В итоге в апреле дилеры стали уменьшать наценки на машины. При этом прайсы производителей авто остались прежними.

Изображение взято с: pxhere.com

В апреле в РФ популярный паркетник Volkswagen Tiguan подешевел с 8 до 5 млн рублей. В стране снизилась стоимость и автомобилей LADA Vesta. Сейчас дилеры предлагают их по цене, приближённой к рекомендуемой производителем. Вместе с тем официальная стоимость некоторых моделей продолжает увеличиваться. Например, цена Hyundai Solaris возросла с 805 тысяч рублей до 1,4 млн рублей.
Источник: 74.ru
Авто
Добавил: Алексей Емельянов 18-04-2022, 16:00




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости