АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Жены звёзд до и после…
Курс валют на 29.07.2021

Эксперты рассказали, можно ли перевести иномарку на российское моторное масло

Многие российские автомобилисты в сложившихся условиях начали задумываться над тем, можно ли перестать использовать зарубежное моторное масло в своих иномарках и перейти на отечественные материалы. Особенно это актуально с точки зрения потенциального вреда двигателю. Эксперты рассказали обо всех тонкостях такого перехода и поделились ценными советами.

Главное, о чем говорят специалисты: бояться испортить мотор иномарки российским маслом не стоит. Правда, подбирать его следует разумно, получив предварительную консультацию у мастеров и сверившись с техническими спецификациями транспортного средства.

Изображение взято с: wikimedia.org

Первое, на что автомобилист должен обратить внимание в таком случае – это класс качества масла, который не должен быть ниже указанных производителем автомобиля. Зависит этот показатель от содержания серы и фосфора в материале. Так, во многих доступных в продаже маслах российского производства допускается наличие большого объема этих компонентов, что негативно отражается на качестве. Кроме того, отечественная продукция нередко уступает зарубежной по моющим свойствам и окислительной стабильности. Но на рынке все-таки представлено довольно большое количество российских масел довольно высокого качества, характеристики которых полностью соответствуют требованиям ведущих мировых производителей авто.

Разумеется, перевод иномарки на отечественные масла возможен в том случае, если они отвечают заводским нормативам по вязкостно-температурным свойствам (SAE). Речь о степени густоты, с которой знаком едва ли не каждый автомобилист. В этом плане осуществить подбор подходящей продукции не составит большого труда. Более того, даже если все стандарты и допуски масла не дотягивают до необходимых – это не выведет мотор из строя, особенно если автомобиль не будет эксплуатироваться в экстремальных условиях, добавляют специалисты.
Источник: rg.ru
Авто
Добавил: Михаил Сосновский 18-04-2022, 15:52




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости