Украина напугала ЕС новыми пошлинами на автомобили

Чиновники Европейского Союза обеспокоены намерениями Украины ввести дополнительные пошлины на импорт автомобилей, в частности, утилизационный сбор.


Европа напоминает Украине о том, что следует создавать глубокую и всестороннюю зону свободной торговли, а любые протекционистские меры прямо нарушают обязательства Украины, которые она взяла на себя после вступления в ВТО. ЕС просит украинских чиновников пересмотреть намерения ввести утилизационный сбор на все импортируемые автомобили. При этом, Европа готова и дальше помогать Украине модернизировать экономику и помогать финансово.

Напомним, что старая Верховная Рада уже приняла в первом чтении законопроект о введении утилизационного сбора на все автомобили, новому созыву парламента придется принимать документ в целом или отказаться от введения сбора, сообщает Dni.com.ua. Если законопроект станет законом, то от сбора будут освобождены только те предприятия, которые производят автомобили в Украине по полному циклу.

На сегодняшний день легковушки собирают только заводы ЗАЗ и Богдан. Другие предприятия обвиняют корпорации УкрАвто и Богдан, владеющие вышеупомянутыми заводами, в намерениях стать полными монополистами на рынке.
Авто
Добавил: Ковалев Владимир 21-12-2012, 14:34
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ