EUR 75.15 USD 65.95
Курс валют на 22.11.2018

Новороссия 04 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 04.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 04 марта

Несмотря на разговоры, что в Донбасс приходит спокойствие, война продолжается, не щадя ни военных, ни мирных жителей. По словам ополченцев, ВСУ продолжает ежедневные обстрелы, с использованием техники, запрещенной по минским соглашениям.


Под огонь украинских военных попадают жилые кварталы города. Мирное население страдает от непрекращающегося огня стрелкового оружия и артиллерии, есть жертвы, как среди ополченцев, так и среди мирных жителей.

Жизнь продолжается, и начинают появляться и хорошие известия. Так, недавно восставшие республики наладили железнодорожное сообщение, был запущен регулярный пассажирский поезд Луганск – Ясиноватая. По словам Александра Чумаченко, занимающего должность министра транспорта и инфраструктуры ЛНР, маршрут стал первым, где курсирует именно пассажирский поезд, а не электричка. Несмотря на плотность артиллерийских ударов по Донецку, удалось сохранить целым пассажирское депо, что позволит создать и другие маршруты перевозки пассажиров, для внутреннего сообщения, а также для связи двух самопровозглашенных республик.

Запущенный поезд по нечетным числам будет отправляться из Луганска, а в четные дни его будет отправлять ДНР, из города Ясиноватая. Если удастся избежать серьезных задержек в пути, время нахождения в пути составит примерно 5 часов.

По мнению властей ЛНР, рентабельность у поезда будет высокая, ведь железнодорожные билеты имеют очень лояльную цену, существенно ниже, чем на аналогичные автобусные маршруты.

Как сказал Чумаченко (министр транспорта республики), в планах властей ЛНР наладить пассажирское железнодорожное сообщение и с территориями Донбасса, которые находятся под властью Украины, но этому мешает транспортная блокада восставших регионов со стороны украинских властей. Никакие переговоры по этому вопросу сторонами не ведутся.

Военные действия по сводкам ополчения на 4 марта

В результате прямого попадания снаряда, был разрушен частный дом, расположенный по адресу Зеленый гай 127, в поселке Трудовские. К счастью, никто не пострадал – дом давно стоит пустым, люди давно выехали.

Украинские военные, принадлежащие к 80-й бригаде, подорвались на мине, при передвижении на автомобиле. По сообщениям ополчения, есть убитые и раненые. Среди военнослужащих, трое погибли и двое раненых.

16.25 было слышно редкие артиллерийские разрывы со стороны Красногорки. Там же, 14.19 было слышна редкая стрелковая перестрелка, с редкими разрывами, в 16.54 вел работу миномет.

Как сообщает министерство обороны ДНР, со стороны ВСУ территория самопровозглашенной республики была обстреляна 186 раз. Перемирие было нарушено 33 раза. При обстрелах использовались минометы 120 калибра (26 мин) и 82 калибра (93 мины), а также, стрелковое оружие, гранатометы, ЗУ.

Район аэропорта, Вольво-Центра, Петровского в Донецке, были обстреляны со стороны Опытного, Водяного, Жованки, Марьинки, Красногоровки, Песок. Также под обстрел попали Коминтерново, Жабичево, Старомихайловка, Спартак, Зайцево.

Как сообщает НМ ЛНР, разведка получила сведения, о прибытии в зону АТО подразделения, состоящего из крымских татар. Эти выводы сделаны на основании замеченных в районе Лисичанска и Золотого флагов Крымского меджлиса(организация запрещена в РФ) .
Все это указывает, что правительство Украины не исключает возможность продолжения эскалации силового противостояния в регионе.

В районе Светлодарского, в 1,5 км на северо-восток, было замечены постоянные артиллерийские позиции 152-мм орудий, предположительно, принадлежащие 54 отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

Новости на 4 марта 2016 года в Донецке

Сегодня отмечено усиление огня со стороны ВСУ по территории подконтрольной ДНР. Как считают представители республики, это вызвано двумя причинами: подвезли боеприпасы, в том числе мины и снаряды, а это означает, есть чем стрелять. Вторая причина: за простое нахождение в зоне АТО, украинским военным больше не платят. Чтобы получить боевую надбавку, нужно попасть под огонь противника или вести огонь самому. Как результат, солдаты открывают огонь, чтобы получить премиальные.

13.37 в Смолянке, Донецк, слышно было работу тяжелой артиллерии. Где-то очень далеко. Стрелковая стрельба слышалась на протяжении дня в Докучаевске. 13.44 был слышен разрыв снаряда, от тяжелого вооружении.

Под Марьинкой, двое ополченцев попали под обстрел и получили ранения. Им сразу же оказали оперативную медицинскую помощь. Ведется уточнение подробностей обстрела.

20.00 велся минометный обстрел поселков Жабичево, Старомихайловка и Вольво-Центра. Всего прилетело 14 мин. Также, украинские военные открывали огонь из стрелкового оружия и АГС. Количество разрушений и пострадавших уточняется.

23.30 возобновился обстрел в районе аэропорта, с применением 82 мм минометов. Огонь велся, предположительно, со стороны Опытного. Накануне вечером, после обстрела ВСУ поселка Трудовские, пострадала 30-летняя женщина. Она была госпитализирована, с осколочным ранением.

22.50 по Трувские, Донецк снова велся кратковременный обстрел, с использованием минометов, со стороны Марьинки. В Зеленом Гае, Марьенке, Трудовские шел стрелковый бой.



 
---
Добавил: Александр Белкин 4-03-2016, 05:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ