Археологи обнаружили в Выборгском замке 4 архитектурных объекта XVI-XIX веков

В процессе подготовки к реставрации археологи в Выборгском замке обнаружили архитектурные объекты XVI-XIX веков, которые никто из современников ранее не видел, хотя в документах и картах сведения о них были. Об этом журналистам сообщил Александр Смирнов – сотрудник Института истории материальной культуры, принимавший участие в исследовании.

По словам Смирнова, речь идёт о фортификационном сооружении, это каменные подпорные стены земляного вала, два фрагмента от стен замка XVII века и фоссебрея – внешнее укрепление с редутом. Стены, обнаруженные на территории замка, сделаны из гранитных камней. Также археологи обнаружили артефакты XV-XIX веков. Сотрудники института отмечают, что данные находки являются подтверждением того, что замок с XIII по ХХ века развивался в качестве военного объекта.

В Выборгском замке архитектурное обследование проводилось в связи с подготовкой объекта средневековой рыцарской архитектуры к реставрации. Замок был основан шведами в 1293 году, на сегодняшний день это единственный в России полностью сохранившийся исторический памятник средневекового западноевропейского военного зодчества.

Летом нынешнего года археологи продолжат исследования культурного слоя и фундаментов в историческом центре Выборга. Одновременно здесь будут проводить конкурс подрядчиков для реставрационных работ на исторических объектах. Летом археологам предстоит провести исследования территории комплекса Кафедрального собора, в нескольких башнях, а также на территории костела Гиацинтов и на земляном валу замка.
В мире / Культура / exclusive
Добавил: Алина-Визер 25-05-2015, 18:35

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ