EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новая международная система будет запущена в Китае осенью 2015 года

Осенью 2015 года в Китае планируют запустить международную платёжную систему. Сегодня в средствах массовой информации появилось заявление о том, что в КНР собираются запустить собственную платёжную систему международного стандарта.

Планируется, что система CIPS будет запущенна в сентябре или октябре нынешнего года. О деталях проекта пока не сообщается. Отраслевые эксперты выразили мнение, что целью проекта является замена существующей платёжной системы.

Чтобы повысить уровень использования валюты Китая, планируется осуществлять переводы в юанях. CIPS уже протестировали в двадцати банках. Из них тринадцать финансовых учреждений являются китайскими.

Существует информация, что китайские власти готовы запустить собственную систему до конца 2015 года. Источник, близкий к проекту, заявляет, что сроки выхода новой системы платежей не является только планом, так как система CIPS уже полностью готова. Разработчики делают всё для того, чтобы первая часть CIPS была запущенна до конца этого года.

Отметим, что представители Народного банка Китая отказываются давать какие-либо официальные комментарии по поводу запуска новой международной платёжной системы.
В мире / Технологии / exclusive
Добавил: serzhantvova 9-03-2015, 14:45

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ